Le projet consistait en la rénovation complète de la salle Wilfrid-Pelletier et de ses foyers afin de leur redonner le prestige historique. Les travaux ont été réalisés en 2 phases, soit pendant une période de fermeture de la salle (2 mois) et durant une période d’activités (3 mois; travaux de soir).

Dans la salle de spectacle, le plafond modulaire en plâtre a été remis à neuf, ce qui a nécessité l’installation d’un échafaudage sur toute la surface du parterre. La scène a été refaite incluant des travaux de renforcement structural ainsi que le remplacement complet du plancher en bois de la scène  et des divers finis de plancher souple et époxydique et des finis de la tapisserie murale.

Dans les foyers de la salle, les travaux incluaient le remplacement complet des revêtements de plancher par un tapis souple et des revêtements muraux par une tapisserie, le réaménagement et remplacement du mobilier d’ébénisterie impliquant, notamment, la réfection des services de plomberie et électriques des bars et l’installation de l’éclairage scénique visant à mettre en valeur les divers œuvres d’art installés sur tous les niveaux.


Client
Société de la Place des Arts

Lieu
Montréal

Mandat
Entrepreneur général

Achèvement
2016