Le projet consistait en la transformation de l’édifice Guy-Gagnon en un lieu de diffusion culturelle avec la construction d’une nouvelle salle de spectacle de niveau professionnel à quelques mètres du fleuve Saint-Laurent. Le projet prévoyait également le réaménagement et l’agrandissement du Studio A occupé par l’École de cirque de Verdun, locataire de longue date, par l’ajout d’une mezzanine afin d’accueillir deux studios de danse dédiés à des cours et ateliers ainsi que des bureaux administratifs. Il a également été muni d’un grand espace d’entraînement de 800 m2, de vestiaires, d’une cafétéria ainsi que d‘espaces administratifs.

Le studio B, situé dans l’autre partie du bâtiment, sert d’un lieu de diffusion culturelle par l’entremise de sa salle de spectacle de 300 places, sa salle d’exposition de 120 m², sa salle de médiation de 100 m², son hall d’entrée vitré pouvant accueillir 500 personnes ainsi que ses espaces administratifs réservés pour l’arrondissement. Le projet prévoyait également l’aménagement d’une terrasse orientée vers le fleuve et la revégétalisation d’une partie du stationnement arrière.


Client
Ville de Montréal

Lieu
Montréal

Mandat
Entrepreneur général

Achèvement
2017