Le projet consistait en la construction d’un bâtiment de 4 étages en béton, structuralement autonome et relié au bâtiment existant par le sous-sol, avec un recouvrement de maçonnerie appareillée à l’existant. Le nouveau bâtiment est érigé sur une structure de béton armé sur pieux. Le bâtiment est composé de cinq niveaux desservis par un ascenseur et comprend uniquement des classes sèches. La superficie totale est de 3,430 m2. Une salle mécanique est construite au sous-sol et 7 puits géothermiques sont construits sur le terrain adjacent. Les équipements mécaniques comprennent 25 thermopompes et une unité de traitement d’air avec une roue thermique. Les travaux incluaient également le remplacement des fenêtres et des murs-rideaux dans le bâtiment existant (Bloc D).


Client
Collège de Maisonneuve

Lieu
Montréal

Mandat
Entrepreneur général

Achèvement
2011